Notre recette de cannelé au chocolat
Il existe plusieurs façons de réaliser des cannelés au chocolat. Ci-dessous, vous pouvez retrouver une des plus succulentes : c’est la seule qui utilise les authentiques canelés Bordelais de la Toque Cuivrée !
Canelés au chocolat, pour mélanger les plaisirs
Cette recette de cannelé au chocolat permet de mêler le meilleur de deux plaisirs. Elle combine les délicieuses notes parfumées de ces gâteaux traditionnels, associées au goût du chocolat. Si vous aussi vous adorez ces deux plaisirs sucrés, vous pouvez les réunir avec la recette ci-dessous.
Son avantage principal est de garder intactes les subtiles notes de rhum et de vanille, contrairement aux recettes de canelés qui incorporent le chocolat directement dans l’appareil. Les deux méthodes sont complémentaires, à tester avant de faire votre choix ! Pour réaliser cette recette, vous pouvez retrouver nos authentiques canelés Bordelais en boutique, ou en livraison dans toute la France.
LES INGRÉDIENTS
Des Canelés La Toque Cuivrée
50 g de chocolat noir
10 g de beurre doux
LA PRÉPARATION
1- Faites fondre le chocolat avec le beurre doux, au bain-marie ou au micro-onde.
2- Une fois fondu, trempez la tête de vos canelés dans le chocolat et laissez le chocolat prendre afin d’avoir une coque en chocolat.
3- L’astuce gourmande : trempez une seconde fois la tête de votre Canelé pour une coque plus épaisse en chocolat !