Choux à la pâte à tartiner aux Canelés
LES INGRÉDIENTS
Pâte à choux
125g d’eau
60g de beurre
3g de sel
5g de sucre
75g de farine T55
3 œufs
œuf battu (pour la dorure)
Crème pâtissière à la pâte à tartiner aux Canelés de Bordeaux
350g de lait
70g d’œuf (1,5 œufs)
80g de sucre
30g de maïzena
220g de pâte à tartiner aux Canelés La Toque Cuivrée
LA PRÉPARATION
Pâte à choux
1- Faire bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux puis hors du feu ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se détache de la casserole.
2- Ajouter progressivement les œufs battus afin d’obtenir une pâte souple (mais pas trop liquide !) La pâte doit être brillante.
3- Sur du papier sulfurisé, pocher les choux à l’aide de la poche à douille. Badigeonner les avec un mélange d’œuf battu.
4- Cuire à 180°C pendant 25-30min.
Crème pâtissière à la pâte à tartiner aux Canelés de Bordeaux
1- Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition.
2- Mélanger au fouet l’œuf, le sucre et la maïzena et ajouter le lait bouillant. Remettre sur le feu et mélanger durant 1min.
3- Hors du feu ajouter le pot de pâte à tartiner aux Canelés. Faire refroidir en filmant au contact la crème pâtissière.
Montage
1- Faire une petite incision au derrière des choux.
2- A l’aide d’une poche à douille farcir les choux de la crème pâtissière refroidie.
3- Possibilité de décorer avec un peu de sucre glace avant dégustation !