LES INGRÉDIENTS

Pâte sablée 85g de beurre doux 170g de farine 60g de sucre glace 1g de sel 35g d’œufs 

Pâte à Canelés 25cl de lait 25g de beurre 125g de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de rhum 1 cuillère à café d’extrait de vanille 

Crème diplomate à la pâte à tartiner aux canelés
135g de lait
20g de jaunes d’œufs
10g maïzena
40g de sucre
2g de gélatine
120g crème entière 30% matière grasse
1 pot de pâte à tartiner aux canelés de La Toque Cuivrée

LA PRÉPARATION

Pâte à Canelés 
CF recette Le Canelé traditionnel de Bordeaux

Pâte sablée 1- Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le sucre glace. 2- Ajouter l’œuf et mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte homogène. 3- Laissez reposer la pâte minimum 2h au frigo 4- Une fois bien refroidie abaisser la pâte sablée et y verser un peu de pâte à Canelés. 5- Faire cuire 45-50min à 180°C afin que la pâte à canelés dans le fond de tarte soit bien cuite.

Crème diplomate à la pâte à tartiner aux canelés 1- Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition 2- Mélanger au fouet l’œuf, le sucre et la maïzena et ajouter le lait bouillant. Remettre sur le feu et mélanger durant 1min. 3- Hors du feu ajouter la gélatine (au préalable réhydratée) et le pot de pâte à tartiner aux canelés 4- Laisser refroidir en filmant au contact. 5- Une froid bien refroidie, détendez la crème aux canelés à l’aide d’un fouet. 6- Montez à l’aide du robot la crème fraîche en crème fouettée et l’ajouter délicatement à la crème aux canelés. Mettre en poche et laisser reposer 30min au frigo. 

Montage 1- Une fois le fond de tarte refroidi, pocher la crème diplomate. 2- Rajouter des petits bouts de canelés sur le dessus 3- Dégustez !